IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Добавление Имени Сервера В Файл Hosts
Степан Лозинский
сообщение 19.12.2014, 10:24
Сообщение #1


Прапорщик
**

Группа: jParus
Сообщений: 11
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 2 833



Если подключаться через интернет, то появляется сообщение которое описано в инструкции, которое требует редактирования файла hosts.
Вот что я написал (ip адрес сервера и имя машины ) -
184.242.102.199 serv-ПК

Все равно не работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антоненко Артем
сообщение 19.12.2014, 10:26
Сообщение #2


Прапорщик
**

Группа: jParus
Сообщений: 12
Регистрация: 9.10.2013
Пользователь №: 2 511



Цитата(Степан Лозинский @ 19.12.2014, 12:24) *
Если подключаться через интернет, то появляется сообщение которое описано в инструкции, которое требует редактирования файла hosts.
Вот что я написал (ip адрес сервера и имя машины ) -
184.242.102.199 serv-ПК

Все равно не работает


В файле hosts (на локальной машине ) нужно прописать ip адрес сервера и его имя (имя машины) на котором установлена серверная часть. В локальной сети - это локальный адрес, а для подключений из вне - адрес роутера (внешний IP)

Мы когда-то столкнулись с проблемой что в случае наличия букв на кириллице в имени серверной машины - это имя должным образом не обрабатывалось. Пришлось менять на латинские
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Степан Лозинский
сообщение 19.12.2014, 11:29
Сообщение #3


Прапорщик
**

Группа: jParus
Сообщений: 11
Регистрация: 9.12.2014
Пользователь №: 2 833



Можно ли как-то обойтись без настроек hosts на клиенте для облегчения работы пользователей?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антоненко Артем
сообщение 19.12.2014, 11:32
Сообщение #4


Прапорщик
**

Группа: jParus
Сообщений: 12
Регистрация: 9.10.2013
Пользователь №: 2 511



Цитата(Степан Лозинский @ 19.12.2014, 13:29) *
Можно ли как-то обойтись без настроек hosts на клиенте для облегчения работы пользователей?



Так же, можно выполнить настройки в JBoss которые избавят от необходимости править hosts на локальной машине
Для этого нужно:

1. Добавить запись <IP адрес сервера - имя сервера> в файле hosts на сервере

2. Windows: Добавить строчку в файле run.conf.bat следующего вида -
set "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Djava.rmi.server.hostname=<ip> -Dremoting.bind_by_host=false"
Linux: Добавить строчку в файле run.conf следующего вида
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Djava.rmi.server.hostname=<ip> -Dremoting.bind_by_host=false"

<ip> - заменить на адрес сервера
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 7:29
Написать письмо администратору форума