Категория:Парус-Предприятие 8

Материал из ParusWiki.

Перейти к: навигация, поиск

Система предназначена для использования на крупных предприятиях различной отраслевой направленности и в корпоративных структурах (холдингах).

Система основана на базе СУБД ORACLE c двузвенной архитектурой «клиент-сервер» с использованием современных технологий обработки информации и подготовки документов MS Office, Fast Reports и Seagate Crystal Reports. Изображение:PARUS8xx_architecture.JPG

На сервере размещаются уровни:

- хранения данных;
- базового доступа: реализуются алгоритмы простейших бизнес-процедур;
- клиентского доступа: реализуются процедуры, составленные из одного или нескольких элементов базового доступа, – с поддержкой управления правами доступа пользователей и пользовательских настроек. Именно эти процедуры доступны клиентской части Системы.
Реализация алгоритмов обработки данных сконцентрирована на сервере.
Серверная часть системы разрабатывается на языке программирования PL/SQL с использованием IDE собственной разработки - СХС (Система хранения сценариев).

Клиентская часть системы

Каждое приложение Системы использует свою собственную совокупность модулей (библиотек). Организуется связь с внешними ПП: Microsoft Office, Почтовой службой и т.п.
"Тонкий" клиент поддерживает, по существу, только интерфейс пользователя.
Возможные конфигурации построения:
однопользовательская;
локальная сеть;
WEB-решение;
терминальный доступ.

В состав ПАРУС-Предприятие 8 входит несколько модулей. Каждый из них может работать как во взаимодействии с другими модулями, так и автономно. Благодаря модульному принципу построения системы, существует возможность постепенного наращивания ее возможностей по мере расширения автоматизации управления предприятием.

Статьи в категории «Парус-Предприятие 8»

В этой категории 3 статьи.

Н

С

Т

Личные инструменты